http://waf.npac-weiwuying.org

專業學院

我們將法國搬來了!原創當代新馬戲藝術就在衛武營

衛武營與法國國家馬戲藝術中心(Centre National des Arts du Cirque,CNAC)合作,邀請馬戲領域重量級講師─法國「新魔術運動」創始人之一Valentine LOSSEAU,及法國當紅線上魔術及雜技表演者Arthur CHAVAUDRET,以「新魔術New Magic」為主題,開班授課,兼顧理論與實務課程,將最原汁原味的法國原創當代新馬戲藝術搬到臺灣!這是一個專為臺灣馬戲藝術家設計的套裝行程,除四天紮實工作坊,學員憑證可觀賞馬戲平台系列三檔世界知名馬戲劇團售票演出,並可參與藝術家專屬派對與使用Lounge空間進行交流分享,激發靈感與開創新視野。

「新魔術專業人才工作坊」課程內容將包含認識新魔術的範疇、新魔術戲劇構作的角色,以及新魔術在當代馬戲的發展和運用,使學員進而認識新魔術創造新動能的可能性,並且能試開發應用新魔術的技巧結合在自己的表演作品中,或者跨界應用到其他領域,發展出新的創作風格!

法國國家馬戲藝術中心
Centre national des arts du cirque, CNAC


由法國文化及通信部於1985年成立的國際標準機構,法國國家馬戲藝術中心(Centre National des Arts du Cirque,CNAC)其發展重心分別是馬戲藝術高等教育,典藏和學術研究。秉持在地與國際接軌的精神,發揚馬戲藝術的團隊精神及尊重他者的信念,提供專業人才訓練的優質課程,旨在成為馬戲教育、藝術和技術層面創新的先鋒者,服務嘉惠更多的學生、馬戲研究者、專業人才及表演藝術相關人士。

講師介紹

瓦倫玎‧蘿叟 Valentine LOSSEAU
Cie 14:20新魔術協同創辦人暨戲劇構作、人類學家


蘿叟(LOSSEAU) 女士擁有魔術表演者、戲劇構作、人類學家及民族學學者等多重身份,為法國「藝術性的新魔術運動」創始人之一。其專長包含象徵生態學、空間、親緣關係、藝術研究、魔術及信念研究,目前為法國人文社會科學研究院轄下社會人類學實驗室之社會人類學暨民族學準博士候選人。蘿叟現為法國著名當代馬戲劇團Cie14:20戲劇構作暨魔術表演者、巴黎圓環劇院(Théâtre du Rond Point)協同作者,同時擔任以新魔術表演著稱的Cie l’Absente劇團主席。

© Giovanni Cittadini Cesi



亞瑟˙沙福渥德黑 Arthur CHAVAUDRET
法國當紅魔術、雜技表演者


現為法國新生代新魔術表演者。在法國國家馬戲藝術中心(CNAC)取得「新魔術風格與創作」證書後,在該中心參與「新魔術風格」課程教學,指導新魔術技巧之線材使用以及物件操作。近年與多位知名的當代馬戲及劇場藝術創作者合作,如楊˙弗里施(Yann Frisch)、大衛 布藍恩(David Blaine)、尚·克里斯多夫 多雷(Jean-Christophe Dollé)、珍˙摩爾都吉(Jeanne Mordoj)等。
©Giuseppe Kotzia

課程內容

11.07-10 (TUE-FRI)
09:30 – 12:30

法國當代馬戲新浪潮:新魔術的過去、現在與未來

瓦倫玎‧蘿叟 Valentine LOSSEAU
Cie 14:20新魔術協同創辦人暨戲劇構作、人類學家
14:00 - 17:00

魔術在哪裡?發現「新」魔術

亞瑟‧沙福渥德黑 Arthur CHAVAUDRET
法國當紅魔術、雜技表演者

報名方式

報名資料:書面報名表乙份(請依主辦單位提供之制式報名表格依序填寫)
此報名表格請E-mail: lydia.chang@npac-weiwuying.org(以E-mail接收日期為憑)

※報名資料繳交日期:即日起至2017/10/20(五) 18:00

收到上述報名資料將採報名次序審查,發錄取通知書與匯款資訊。若有任何問題,歡迎來電洽詢:張小姐 07-7680705

衛武營馬戲平台|售票演出資訊