http://waf.npac-weiwuying.org

售票節目系列

台新藝術獎編舞家劉冠詳
舞動死生回憶 迷人而富成長寓言的舞作!

白色布幔,光影交錯,舞動之間,死生引渡。臺灣編舞家劉冠詳將照顧癌末母親的傷痛記憶,轉化為動人的現代舞作;由劉冠詳、許彤、余宛倫等三位舞者輪流飾演人子、母親、死神或死亡與病痛的隱喻;近似癲狂的身體律動,穿插母親生前對話錄音,這是一段藝術家的療傷過程,透過肢體,探尋死亡與記憶,作為獻給母親最後的禮物。

編舞家劉冠詳舞作《我知道的太多了》選粹於去年衛武營的臺灣舞蹈平台演出後大獲好評,在2017年成為亞洲第一個登上「Aerowaves歐陸年輕編舞家網絡平台(Aerowaves Spring Forward)」作品,日前更奪下台新藝術獎「表演藝術獎」,今年重回衛武營,將帶來2017國際巡演完整版,為觀眾舞出一場深刻的心靈之旅。

演出團隊介紹

劉冠詳
臺灣最受矚目的獨立編舞家之一。出生南投縣鹿谷鄉竹豐村。高中即展現編舞才華,與驫舞劇場多次合作:2014年《英雄》以逝去的父親為主題,首度編作長篇舞作;2015年《兩對》,受邀參加首屆墨西哥國際藝術節。2016年《我知道的太多了》獲台新藝術獎表演藝術獎,並獲雲門舞集創辦人與藝術總監林懷民推薦,入選「中國舞蹈十二天」,2017年並由雲門劇場擔綱製作人,邀請劉冠詳以獨立編舞家身分編作新舞作《棄者》。

製作團隊介紹

編舞者、聲音設計|劉冠詳
表演者|劉冠詳、許彤、余宛倫
燈光設計|劉家明