2017衛武營藝術祭 X MLD台鋁系列講座

2017衛武營藝術祭 X MLD台鋁系列講座

10/21(六)17:00-19:00
活動地點 :台鋁 Reading鐘樓廣場


 「說身世話戲曲-廖瓊枝凍水牡丹」
邀請人間國寶廖瓊枝與編劇名家施如芳對談,廖瓊枝老師將分享如戲一般的人生境遇,轉化為推動臺灣傳統戲曲的深耕與薪傳能量,以及施如芳老師分享如何透過文字交織出一幕幕的精采好劇。

———————————————————————-

10/18(三)19:00-20:30
活動地點: 台鋁 Reading Forum

日本劇場的饒舌世代 / 獨立製作人陳汗青 
除了吃一蘭拉麵,還有哪些必看好劇?-內行人帶你看門道
休假安排到日本旅行已成近期熱議話題,是不是想為自己安排一趟與眾不同的日本之旅?臺灣劇場新生代獨立製作人-陳汗青(鬼子)帶你看日本當代劇場的必看與必玩,分享日本的劇場現象,分享近代日本劇場發展的啟發與觀察。

關於陳汗青 (鬼子)
與流行音樂天后推手陳鎮川共同打造耳東劇團第一號作品《服妖之鑑》。合作團體包含:牯嶺街小劇場、一當代舞團、莎士比亞的妹妹們的劇團、秀琴歌仔戲團、台北市國樂團、Meimage Dance、1911劇團、演摩莎劇團等。流行音樂跨界製作經歷有陳綺貞《Pussy Tour不在他方》、《膚色的時光》、林宥嘉《口的形狀》,陳昇《純情天婦羅》,張懸《潮水箴言》演唱會等。