http://waf.npac-weiwuying.org

黃昏市集

衛武營黃昏市集

衛武營榕園廣場|免費入場

10.27-11.12 FRI-SUN 16:00-21:30

生活的節奏,有時可以慢慢來,生活的態度,有時可以放開來…
藝術生活,不單只有看演出,還可以大口吃、大聲唱、大口乾…
衛武營藝術祭期間「黃昏限定」市集,週末榕園化身陸上碼頭聚落,獨特的木屋群,帶來食旅新體驗。
冰品、啤酒、小農產品、甜點、更有多種在地熱食料理,帶來新鮮、產地直送的歡樂,讓我們向道地食材致敬,尋訪原味。
集結獨到的美食佐以獨立音樂人Live歡唱、爆笑演出、趣味默劇,讓藝術身心靈補給,一次滿足!

參與品牌

打狗啤酒
綿密的泡沫,豐富層次的香氣。我們的酒是專門為了飲食文化而生。
阿囉哈滷味
高雄在地滷味老字號,品味這一份橫亙半世紀的地方小吃
比小索古巴三明治
熱壓軟法×精選起士,酥香有滋有味,讓三明治不只是三明治
黑橋牌
熱呼呼的經典香腸、手工香腸肉包,堅持使用新鮮後腿肉,傳承60年的經典臺灣好滋味
巷口飯糰 瑞隆店
色彩與口味豐富的飯糰,傳統的米食文化吸引市場的熱烈喜愛
微風市集
從產地到餐桌,當令鮮採、地產地銷,有機的蔬果,高雄在地小農對土地最深切的呵護
小露吃霜淇淋
與在地農友合作的義式冰淇淋,讓50公里生活圈的農友被看見,再創旗山的黃金傳奇
日食生活
手作甜食,使用在地新鮮的食材,不添加任何化學成份,感受有如高雄的溫暖陽光
BLR x Sweet Dream x La Cat x Jasumin_n
日常生活的好夥伴,有手工飾品、環保飲料提袋,純手工質感,隨時間更顯濃韻

市集演出

衛武營榕園舞台|自由入座

陳家聲工作室 《賣完就沒了》

擅長於生活中挖掘議題,陳家聲工作室用詼諧與反諷手法創作出讓觀眾有共鳴的好故事。作品有《陳家聲個人演唱會》、《封箱中,請微笑》、《宇宙之聲》、《賣完就沒了》,2017年獲選為桃園市傑出演藝團隊,目標是用藝術和文化的力量守護家園。

張雅淳《雅淳桑的島歌日誌》

臺灣藝術大學電影系畢業,以月琴或沖繩三線的彈奏,改編臺灣民謠、日本民謠與自身創作,搭配音樂家康楚充滿性格的吉他編曲與合音,唱出屬於島嶼記憶的臺灣島歌。曾於日本知名的沖繩Orion啤酒音樂節及沖繩Koza Terurin 音樂祭演出,並不定期於女巫店、海邊的卡夫卡、賣捌所等Live House演出。

智偉葛格《努力不夠的老人》

智偉葛格是獨立音樂歌手,曾在臺東鐵花村音樂聚落慢市集擔任企劃。他以此為出發點,逐漸將自身的生活累積,以此為出發點並創作成為歌曲,於2016年和鼓手老K、鍵盤手黃格里拉三人組一起演出。在自彈自唱的現場演唱中,展現幽默風趣的走唱風格,也透過清亮的歌聲和詞曲創作,不慍不火地唱出年輕人對世界的關懷與對社會公正的期待。

德德絲《德德絲與她的朋友囍魯固》

德德絲與囍魯固是兩位來自臺東的小女子。德德絲來自達魯瑪克部落魯凱族;囍魯固來自人稱金曲村南王部落的臺東卑南族,兩人從高中開始便是學姐學妹,喜歡音樂而合作組團,擅長以清新的嗓音唱出來自家鄉-達魯瑪克的古調,用純真自然的歌聲唱出原住民族的傳統歌謠,與觀眾共享美好的音樂時光。

野孩子肢體劇場《和氣商行》

《和氣商行—阿母的雜貨店》以說書人搭配默劇演員的創新親子默劇,劇本取材自默劇藝術家姚尚德的童年回憶。默劇演員與觀眾即興互動,體驗如抽抽樂等有觸感的回憶;搭配復古音樂,讓現場演出氣氛更融洽,好像和觀眾一起搭時光機回到兒時柑仔店,重溫那些年質樸、單純的美好。

新象創作劇團《溯源-經典雜技》

新象創作劇團以「開創雜技新象,拓展雜技新貌」為理念,將東方雜技美學融合西方馬戲雜耍,呈現雜技藝術之美,將大型黑魔術、舞蹈、戲劇、武術、甚至川劇變臉技藝等揉和其中。