http://waf.npac-weiwuying.org

秋老虎音樂祭

11.22(WED) - 11.26(SUN) 19:00-22:00

衛武營戶外劇場|自由入場

拋開你心中的傳統音樂既定旋律,
在衛武營迎接世界新聲音!

打破時空的藩籬,舊瓶換上新裝,挑戰你對傳統音樂的既定印象!秋日天氣難以預料,就像你不曾想像過韓國民俗音樂配上RAP的快節奏、當刷弦如雨的日本津輕三味線遇上古典樂器、臺灣天籟般的原住民嗓音、兩度鍍金的客語組合,以及不插電卻唱出宛如CD音質的純人聲阿卡貝拉,這些充滿新意與自由的音樂都被齊聚在這裡,將會碰撞出什麼新火花?今年秋天,與世界各地的新音樂相遇在秋老虎音樂祭!

  

※本演出為席地而坐,歡迎自備野餐墊。

Coreyah

傳統韓樂remix世界音樂
打破傳統與流行的新韓流

曾榮獲韓國KBS國樂大獎、遠征過愛丁堡國際藝穗節、澳洲、巴基斯坦等國家,獲得口碑盛讚的韓國樂團組合Coreyah將打破傳統與流行的分野!以韓國傳統音樂為基底,調和各式世界音樂,無論是時下主流的英美搖滾樂、豪邁歡樂的吉普賽音樂,甚至朗朗上口的RAP皆入曲。變化多端的節奏,風靡世界的新韓樂,邀你來體驗~

WASABI

讓日本傳統音樂界也震驚的好聲音
創造世界通賞的新和樂

2009年,日本知名津輕三味線演奏組合吉田兄弟登上國家音樂廳,狂放的節奏與強而有力樂音讓場場爆滿;而2017年衛武營特邀由哥哥吉田良一郎領軍的團體WASABI來臺,WASABI結合津輕三味線、洞簫(尺八)、日本箏及太鼓等和樂器,當古典碰上民謠,交疊充滿東洋風情的樂音,更激盪出深具震撼力的獨創樂曲。

吳昊恩

金曲唱將原音爆發
從靈魂發出的溫暖天籟嗓音

吳昊恩,來自卑南族南王部落的天籟,曾與家家組團榮獲18屆金曲獎最佳演唱組合,2016年再度摘下金曲獎最佳原住民專輯獎。血液裡天生流著歌唱的基因,他歌聲渾厚卻又細緻,爆發力驚人之餘依然收放自如,信手捻來一把吉他,唱出觸動靈魂深處的聲音。最單純直率的情感,溫暖每個愛音樂的靈魂。

黃子軒與山平快

金曲最佳客語專輯得主
未來世代的客家歌謠創造者

黃子軒與山平快由團長兼主唱黃子軒、鼓手胡士國、吉他手朱其辰、貝斯手駱冠名等四位獨立音樂人組成,樂團以客語和閩南語創作為主體,融合爵士、雷鬼、靈魂、嘻哈多種曲風來即興唱遊;溫暖輕快唱出市井小民對夢想的追求、對生活的牢騷、對家鄉的思念都化成歌聲,「未來世代的客家歌謠」創造者,將讓你感受傳統語言歌謠的動人力量!

歐開

原民美聲搭上爵士樂風
唱出山林中的阿卡貝拉和聲

原民團員渾然天成的歌聲搭上爵士樂風,臺灣原創阿卡貝拉人聲合唱團「歐開」曾橫掃金曲獎、香港國際無伴奏合唱大賽國際賽、亞洲盃阿卡貝拉大賽國際組等獎項。「歐開」以原住民特質、故事、文化與語言為出發點創作,典雅別緻的山林族語及流行中文唱詞兼顧,用純粹人聲、無樂器伴奏的演出形式,編織出動人的阿卡貝拉樂章。