http://waf.npac-weiwuying.org

全民體驗

我是小小默劇家
玩趣生活瘋雜技

活動內容

透過默劇的表演形式,訓練想像力的發揮及身體的運用。一雙手如何幻化成雲朵,如何以創意的方式閱讀一本隱形的書,透過脖子的運動又如何能模擬動物的姿態? 默劇猶如身體的魔術師,透過想像力,平凡中迸發驚奇,在空間中創造舞台。

授課老師|姚尚德

留法肢體默劇表演者,2011年獲雲門流浪者計劃補助,於中國進行三個月「默劇出走」戶外即興演出,同年創立「野孩子肢體劇場」,帶領劇團走訪台灣各個小角落,透過表演與在地文化連結、鼓勵在地民眾集體創作。

活動內容

馬戲雜技不僅提升體魄、訓練左右腦並用、並同時培養專注力與身體平衡力,歡迎大小朋友一起來體驗,度過歡樂的休閒時光!

10:00|圓圓滿滿丟圈圈
拋圈雜耍,由老師帶領示範動作、講解並實際操練,透過套、丟圈圈組合成趣味體驗活動。

11:00|眼明手快砌磚雜耍
翻轉拋接木磚,挑戰高難度與地心引力相抗衡,一探高手砌磚不落地的秘訣。

授課老師|王光華

國立復興劇校畢業,師承國寶級大師李棠華,曾任張惠妹、韓國男子團體Super Junior表演指導,並獲教育部及外交部表揚,演出經歷豐厚,演出遍及五大洲三十餘國。